SSブログ

うなぎ風 [HOME]


うなぎ蒲焼風かまぼこ「うな次郎」に対抗して、ハモをうなぎ蒲焼風にしたい!と思いハモを購入。
IMG_8838.jpg

片栗粉を多めにつけて、熱湯でさっと火を通し、
IMG_8839.jpg

フライパンに多めに油をひき、焼く!
砂糖、醤油、みりん、酒で蒲焼風味。
IMG_8840.jpg
バーナーで焦げ色つけたいけれど、ないので断念。

IMG_8847.jpg
お味は?
淡白なハモが、かなり肉食系になっている!
うなぎ???という感じはするけれど、ハモの照り焼きのパサつきは無しで食べやすい!

IMG_8848.jpg
今夜は琵琶湖の鮎の塩焼きや甘露煮などでした。
お気に入りのナマズのお皿で(*'▽'*)


昨日の爺さん弁当と
IMG_8805.jpg

今日の爺さん弁当♡
IMG_8820.jpg


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。