紅玉りんごのその後 [HOME]
いただいた紅玉で、ローズタルト作り。
りんごの下は、アーモンドクリームです
そしてりんごジャム。
こちらはハロウィンメニュー。
10/30と31の夕食です。
パンはしそペースト&チーズと紅玉りんごジャム入りシナモンロールを作りました
シフォンケーキにお餅。
食べもんばっかりや
久しぶりに [HOME]
久しぶりのupです。
母が天国へ旅立ち、なんだかわからないけど、ずっと放置してしまっていました。
今年も送ってきたださいました
信州のりんご
息子さんのイラスト付き、スペシャルパッケージ
早速いただいた紅玉で、焼きリンゴ。
焼き立てパンに焼きリンゴの組み合わせが食べたくて、パン作り。
今、大鍋でりんごジャム作っています
明日朝食が楽しみです。
菊のお節句 [HOME]
昨日は菊のお節句だったので、
菊をイメージした白玉を作りました。
茹でる前はいい色だと思っていたけれど、茹でたら鮮やかになりすぎた
今度はもっと薄い色で作りたいです
昨日と今日のお弁当
昨日はホットサンド弁当でした