SSブログ

大晦日 [HOME]


昨日からひたすら4合ずつホームベーカリーでお餅つき。
終わったのは今日の夕方。6キロ弱の餅米で作りました。

その合間にずっとお節作り。
IMG_2347.jpg

お重に詰めたらこんな感じ。
IMG_2352.jpg
IMG_2353.jpg
我が家用

IMG_2356.jpg
爺さん用

IMG_2359.jpg
姉宅用

IMG_2362.jpg
嬉しがって全部並べてみました(*'▽'*)

そして年越しそばはもちろん鰊!
IMG_2342.jpg

爺さんへ、蕎麦寿司を届けて。
IMG_2345.jpg


結局掃除は何も出来なかったけれど、お節は完成したしお餅も出来たし満足!
今年もお付き合い下さりありがとうございました。
来たる年もどうぞよろしくお願いいたします。


nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。